KALURAHAN GARONGAN, KAPANEWON PANJATAN, KABUPATEN KULON PROGO

PUSKESMAS KELILING PANJATAN II DI PEDUKUHAN III GARONGAN

13 Mei 2022 09:33:57  Administrator  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Garongan (12/05/2022) Pada hari ini Kamis, 12 Mei 2022 dalam rangka perluasan jangkauan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, Puskesmas Panjatan II mengadakan kegiatan Puskesmas Keliling (PusLing) di wilayah Kalurahan Garongan. Pada kegiatan ini Pedukuhan III Garongan terpilih menjadi lokasi kegiatan PusLing khususnya untuk pengecekan penyakit hipertensi. Kegiatan Puskesmas keliling ini dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di rumah Dukuh III Garongan yaitu Bapak Dwi Setyo Wibowo dengan dihadiri oleh Tim Kesehatan dari pihak Puskesmas Panjatan II dan pasien hipertensi di Pedukuhan III Garongan. Selain melaksanakan pemeriksaan kepada pasien hipertensi, tim kesehatan dari Puskesmas Panjatan II juga melakukan penyuluhan kesehatan. Harapan dari diadakannya kegiatan Puskesmas Keliling ini adalah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada pasien hipertensi di Kalurahan Garongan. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan mampu memanfaatkan program layanan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat meningkatkan kesehatan masyarakat Kalurahan Garongan.

Alamat : GARONGAN, PANJATAN, KULON PROGO
Kalurahan : Garongan