Selamat Datang di Kalurahan Garongan, Kapanewon Panjatan, Kulon Progo Jangan Lupa Terapkan 3M (Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, dan Menggunakan Masker)

Hari Batik Nasional

Administrator | 02 Oktober 2019 10:09:44 | Berita Desa | 67 Kali

Dalam rangka memperingati HARI BATIK NASIONAL, Sesuai edaran pemerintah kabupaten  Kulon progo  nomor : 060/5071 tertanggal 1 oktober 2019 maka pada hari ini Rabu 2 Oktober 2019 semua aparatur pemerintahan Desa mengenakan pakain batik.

Batik Indonesia telah dikukuhkan  ke dalam daftar representative budaya tak benda warisan manusia oleh UNESCO.

Batik dapat meningkatkan citra positif dan martabat Bangsa Indonesia di forum internasional serta menimbuhkan kebanggaan dan kecintaan terhadap kebudayaan Indonesia.

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap upaya perlindungan dan pengembangan batik Indonesia, pemerintah telah menetapkan tanggal 2 oktober sebagai Hari Batik Nasional.

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : GARONGAN, PANJATAN, KULON PROGO
Kalurahan : Garongan